For the hero, a mantle... Галинка Багрецова + ХИРОМАНТИЯ Трианон ХХХ

For the hero, a mantle...    Галинка Багрецова  +   ХИРОМАНТИЯ Трианон    ХХХ

Аудиозапись

ХИРОМАНТИЯ
Трианон
 
на кленовом листе, что прозрачен на свет...
четко видятся все желкования... папиллярны
они, (как на холсте) приготовленные для
гадания... желтизна, так ярка, чуть разбавлена
охрой...
как ладонь у руки, только, хрупкая -
сохнет...
 
положи, меж страниц, у стихов...
падёт капля с ресниц...
умиление то, от столь сладких,
грехов...
 
превращающих нас -
в птиц...
 
For the hero, a mantle...
Галинка Багрецова
 
В бесконечном желтении тает рассвет ...
Ночь покорно свои отдаёт права ...
В синем небе мороз, через лист на просвет,
Улетает клин птиц под крик журавля ...
 
Смело машут крылом _ очень близко к душе,
Задевая за гриф надорванных струн ...
Эта томная грусть птиц спешащих уже,
Расставаний пора _ бесконечный фатум ...
 
Фиолетовый смог от твоих сигарет,
Лёгкий запах ментола ... и тень уже ...
Давай, снова начнём ... теперь так ... ми ?
... Нет? ...
Хочу язычком, как бы на вираже ...
 
Томный трепет слегка под объятия уст.
Эти прелести жмут _ и летит в туше ...
Как безумна река _ восприятие тут ...
Гнев вулкана, как тот _ ликер на ноже ...
 
Сладость губ облизнёт эту патоку грёз,
Шаловливый язык _ оборот, оборот ...
Перелётные птицы до времени гроз,
Невозможно понять _ экстаз иль полёт ...
 
И в руке жёлтый лист, он с окошка упал,
Призакрыл красоту _ смываемый блиц ...
Быстрокрылая осень, на чувствах бал,
Снова струны дрожат, обещая сюрприз ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02.10.2021.
 
Enrique Iglesias - Hero
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121100205358