«Серые» ночи

Невзрачно пошитый ноябрь.
Погода сочится с изнанки.
Чтоб выжать небесную хмарь
Достаточно просто стремянки.
 
А в лужах, кусая края,
Круги превращаются в тени.
Холодные пули дождя
Бьют точно по центру мишени.
 
Ещё не осела трава,
И листья ещё не дозрели.
Ветра всё качали права
В течение прошлой недели.
 
Но как эту меру не мерь,
Весь мир за долги обесточен.
И я понимаю теперь,
Как выглядят «серые» ночи.