свод

потолок моего дома сквозит
давно ли начался слез поток
вниз по стеночке без обоев
что здесь даже клопы ноют
 
встав с кровати рассыпется муравейник
стафф с закладки оставшейся убьет время
и возможно не только его
на крайняк остатки нервов
и ещё пару не отказанного чего-нибудь
 
но не как она, что отказала тебе в чувствах
мучась, как на кресте, нет места тебе
не влез в ее чрево, нет места твоей руке
"не мешкай, пока есть чем жертвовать"
сказала мне мать без лица во сне
 
пел бы серенады, да нечем, голоса нет
так и есть, но не дала бы и так ответа
не будет бесед, мой любви буклет давно почернел
а в отражении зеркала я вижу твой портрет
 
***
 
на моем небе нет свода
что держал бы крышу
как мою тупую голову
и ветров свист слышал
проветривал мозги полностью
но нет, она и так из дерева полость
 
а ваши взгляды не мосты, но разводятся
в моменты опустошения мыслей
и попадания взглядов смущенных
показывают человеческую искренность