О ЖЕНЕ РАЗВЕДЧИКА

О ЖЕНЕ РАЗВЕДЧИКА

Аудиозапись

«Будь верен тому, кто верен тебе»
Плавт, древнеримский комедеограф
 
Когда я уезжаю, ты не плачешь,
Лишь прикрываешь милые глаза.
Ты для меня вдали так много значишь,
Когда нас разделяют полюса.
 
Куда бы я ни шёл, о чём бы ни мечтал,
Я чувствую дыхание твоё.
Мне снится наш, не тонущий причал -
Не осквернённое тобой жильё.
 
Ты будешь думать, когда же я вернусь,
Чтобы сказать: «Привет, разведчик!»
А я при встрече нежно улыбнусь,
И выключу автоответчик.
 
Тебе он отвечал, как нашу встречу жду.
И вот сейчас стоишь ты передо мною.
К твоим губам я крепко припаду,
Мои глаза покроет пеленою.