Люди белой кости

Люди белой кости, благородных кровей,
Не залог благородства и чести.
Всё поверьте исчезнет, как цвет на траве,
И кому в этом прок, коль известен.
 
Что, скажите нам, истинный вес придаёт,
Имя, статус, былые заслуги?
Образ неповторимости, что создаёт,
Благосклонность, терпенье, услуги?
 
Накрахмаленно строго стоит воротник,
В списках "лучших", не терпят замены.
Согласитесь, и я вам скажу напрямик,
Можно в это одеть манекены.
 
Пред землею и небом, скажи, что ещё
На весах благородства значимо.
Я скажу, это люди со светлой душой,
В ком любовь и добро, беспричинно.
 
Знаю я, для него боль не станет чужой,
Он подставит плечо если надо.
Потому что всегда, он с большою душой,
Быть с ним рядом, такая награда.
 
Будь открыт, перед Богом и перед людьми,
Пусть неписанны будут законы.
Только в сердце твоём, есть законы любви,
Благородству и чести знакомы.