Занемога

Занемога

Аудиозапись

 
Вот​ повисла пучком занемога,
Цепляясь причиной за ветку.
 
Вопрошаю её:​ "Ради бога,
Для чего покинула клетку?..
Там сидеть бы тебе, да неможить,
Выгрызая себя изнутри.
На алтарь насмеханий положить
И лишить бы тебя головы...
Порубить все причины по локоть,
Чтобы знала - кто ты такая!.."
 
Вдруг, стараясь, размножилась копоть,
Вселенскою тьмой обнимая...
 
Бит'Тон33 ©.