Бабье лето

Паутинки к щеке приклеились,
Солнце греет щадяще - не жарит.
Божьи коровки слетелись...
И откуда они только взЯлись? Листья зеленые, желтые,
Где-то красные, где-то пожухлые
И остатки цветов при дорогах
Такие гордые и такие грустные.
Бабье лето - пора расставаний,
Словно, девка вернулось на миг
Поглядеть: ну, а вдруг, что оставило...
И уйти навсегда в другой мир.
Нет, конечно же, будет и лето,
Будет осень и будет зима,
Но все будет потом, но эта
Сохранится в душе навсегда.