Палач...

Поработаем над смертью,
сказал палач достав топор,
приговорённого проверьте
ведь казни час поди уж скор...
 
И батюшку приволоките
пускай бедняге грех отпустит,
священник пьяный, не смотрите,
такой труд каждого опустит...
 
В последнем слове не услышать
каких нибудь душевных мук,
он голову поднимет выше
скажет- до встречи, но не в слух...
 
Здесь воздух перемешан с кровью,
с толпой орущей невпопад,
с отрубленною головою
успевшей взглянуть на закат...
 
Моя профессия искусство,
сказал палач обмыв топор,
на плахе не бывает пусто,
там смерть выигрывает спор...