Бонус к чаю

Воруем, под лампой, втихую,
Слово меткое, фразу, строку…
В безобразную свою скуку
К чаю бонусом - по пирожку.
 
Малиновый: веточки, листья…
Укрепит в любую погоду.
… Сразу видишь все закулисья,
Задирая лицо к востоку.
 
Там рассвет, рождение мысли.
Не туман и чернильная мгла.
По сезону дороги раскисши.
Там гнездовья, где крепнут крылА.
 
Шапку скинешь. Ветер потреплет
Шапку чёрных без блеска волос.
Лезут почки тоненьким стеблем.
От них листья прыгнут вразброс.