Кресло со спинкой

Да… бои вне ринга - жестокие схватки.
Здесь первенство с замесом на крови.
Трибунные речи особенно кратки
И не пугает большой Визави.
 
Когда шальные кони режут дорогу,
Барханы берёт двугорбый верблюд…
"Божье" создание уже у порога, -
Вот здесь его грёзы и заживут.
 
Кресло со спинкой, песочные ходики.
Сверлит затылок известный портрет.
От повара блюдо чревоугоднику.
Ему - свежий авто, и новый клозет.
 
И, себя же возомнив царьком местечным,
Что вотчина лежит у самых ног,
Он, время оценив, как «скоротечное»,
Пирог земельный режет на глазок.