Потянет ветер (декламация Таниты Раш!!!)

Декламация Таниты Раш!
Спасибо, Танита!!!
Потянет ветер цвель закисшей замши:
Лягушек вдосталь ныне развелось.
Над полусонным прудом Патриарших
Порхают венчики очкаристых стрекоз.
 
Заплаткой август, нитка в осень вдета.
Рассвет туманен, сквозь его плеву
Пробилась полоса дневного света.
По глади вод два лебедя плывут.
 
Так каравеллы в водах океана
Свободны, грациозны, хороши.
Через неделю в Лету лето канет,
По солнечной полоске убежит.
 
И лебеди сорвутся в узел неба
Искать другие - тёплые края.
В осеннем парке возгорятся в щепы
С деревьев листья, явь перекроя.
 
День новый льдами в спящий пруд заляжет.
До новых птиц, влетающих в апрель.
И я вернусь гулять на Патриарших
Такой же беспечальной, как теперь.