Табуретка

Проплывали облака сквозь прутья,
Птицы межсезонных, громких стай,
Я, мечтая переплыть Дунай,
Тяжело дышала полной грудью.
 
Проживая в золочёной клетке,
Я держалась из последних сил.
Хорошо, ты как-то смастерил,
Прочную складную табуретку.
 
Я мечтала вылететь из клетки,
Посетить далёкие края,
В оккупанта, ноги теребя, -
На тебя летела табуретка.