"Осени" (02.10.2021)

"Осени" (02.10.2021)
Осень,верная подруга
Обними меня скорей
В моём сердце воет вьюга
Прогони её,согрей
 
Подари мне свои краски
Донесу их до холста
И ещё немного ласки
Чтобы вспомнили уста
 
Осень,добрая сестрица
Умоляю: подскажи
Как с тоскою мне проститься?
Словно камень - снять с души
 
Как не думать о печальном?
Грустных дней не рисовать
И воды с небес журчание -
Чудной песней называть
 
Осень,сказочная фея
Что приходит наяву
Спорить я с тобой не смею
Знаешь ты,как я живу
 
Взгляд твой светлый и глубокий
На себе я вновь ловлю
Человек я одинокий
Но тебя до слёз люблю
 
Осень,милая царевна
Знаешь,я скучал весь год
По красе твоей душевной
По улыбке,что цветёт
 
Закружи меня с ветрами
Изваляй в листве златой
И бесценными дарами
Мир наполни мой пустой...