"Я в тишине нередко растворяюсь..." (01.10.2021)

"Я в тишине нередко растворяюсь..." (01.10.2021)
Я в тишине нередко растворяюсь
По совести порой и по уму
И среди стен неписанных теряюсь
И мне бывает грустно одному
 
Весна проходит,наступает осень
Я пропускаю лета кутерьму
Златистый бал далёко вдаль уносит
Но мне бывает грустно одному
 
Я прихожу туда,где мне не рады
Где не встречают грешных на дому
И в спины мне спешат ворваться взгляды
И мне бывает грустно одному
 
И тучи как небесные печали
Скрывая свет - приносят землям тьму
И как бы ливни в окна не стучали
Но мне бывает грустно одному
 
И по страницам тянутся мгновения
Что преподносят резкую тесьму
И рассыпают псевдо-откровения
И мне бывает грустно одному
 
Звоню друзьям - они не отвечают
Они не отвечает - никому?
Хоть и по мне наверное скучают
Но мне бывает грустно одному
 
По наволочке искренность стекает
А облака кружатся все в дыму
Боль неземная - день и ночь ласкает
И мне бывает грустно одному
 
Советы незнакомцев принимаю
При этом - светом заменяю тьму
Так крепко свои стены обнимаю
Но мне бывает грустно одному
 
В круговороте жизни я вращаюсь
И одного лишь только не пойму
Как в изверга ещё не превращаюсь?
Но мне бывает грустно одном