МОЙ ГОРОД

Стоит он на берегах Уды,
Наш тихий уютный городок.
А когда-то посреди снегов седых
Казаками здесь воздвигнут был острог.
 
Годы шли. Казаки те обрусели,
Острожек новыми слободами обрастал.
Транспорт развивался, люди пришлые осели,
Удинским городишко называться стал.
 
Я твоими всегда взволнован огнями,
Фонари вдоль дорог стоят дружно в ряд.
Здесь я рос, здесь меня крестили при храме,
Здесь когда-то любимой встретил я взгляд.
 
Здесь даже роднее мне кажется небо,
Самый любимый город в моей ты судьбе.
Где и когда только я не был...
Но всегда, Нижнеудинск, спешу я к тебе.
 
И я тебе скажу по секрету:
Не нравится мне больших городов суета.
Роднее и ближе для меня города нету,
Расти и процветай, мой город, ты долгие лета!