О, ЖЕНЩИНА!

О, женщина! Ты самый наикрасивейший цветок!
Неважно, ромашка, хризантема или роза.
При прикосновении к тебе пронзает тело ток
Или знобит, как будто от мороза.
 
Бываешь холодна ты, как зима,
А, бывает, обжигаешь жарким летом.
И порой понять не можешь даже ты сама,
Почему с тобою происходит это.
 
Как мёд сладки твои уста,
А щёки рдеют, словно маки.
Без женщины вся наша жизнь пуста
И мы живём, как будто бы во мраке.
 
Ты лёд и пламя, свет и тьма,
Ты айсберг, ты вулкан, ты дождь и ветер.
И порой понять не можешь даже ты сама,
Отчего в тебе метаморфозы эти.
 
О, женщина! Ты – мать, жена, сестра иль дочь,
Ты – грех, который Ева вынесла из рая.
Ты всем всегда стараешься помочь,
Про себя саму порою забывая.