БАБУШКИНЫ БЛИНЫ

Я всё чаще и чаще представляю картину,
Как я маленький бегу босиком по поляне...
На твою могилку приду я с дочкой и сыном
И холодным кисельком вас всех мы помянем.
 
Бабушка! Ты была мой самый преданный друг,
Лишь тебе я мог доверить свои мальчишечьи тайны.
Ты ушла и как будто всё померкло вокруг,
Будто струны души оборвались случайно...
 
Мама Аннушкой при рожденьи тебя нарекла,
Бабой Аней или Анной Калиновной величали соседи.
А какие блины ты когда-то пекла...
Мне такие уже никогда не отведать.
 
А я хочу в то время, когда была ты жива,
Когда мама с батей ещё были живы.
А, впрочем, сейчас все напрасны слова,
Ведь со временем все слова становятся лживы.
 
Время стирает из памяти лица и даты,
В том, что близкие уходят, нет нашей вины.
Только хочется мне, как в детстве когда-то,
Снова попробовать бабушкины со сметаной блины...