Воспоминания

Воспоминания
Снова унесусь
Мыслями в далёко...
Под дождём плетусь.
Скучно. Одиноко.
 
Все мои друзья
Телек смотрят дома,
И никак нельзя
Их увидеть снова.
 
Жизни шум умолк.
Вымер весь посёлок.
Я насквозь промок,
Жалкий как котёнок.
 
Только вороньё,
Сидя по заборам,
Каркает враньё
Про меня. Умора!
 
Да ещё Барбос
Ухо лапой чешет
И, задрав свой нос,
Тоже что-то брешет.
 
Тучи развело
Солнышко руками,
И опять светло
Стало над домами!
 
Чай с малиной. Мёд.
Одеялом греюсь.
Кашель не возьмёт!
Очень уж надеюсь...
 
Любо вспоминать
Эти непогоды -
Время будто вспять
Движется сквозь годы.
 
Там всё тот же цвет
Земляники в роще...
Только нас там нет.
И не будет больше.
 
06.12.10