Иисус
Наступал в закате вечер.
Звёзды в небе, словно свечи,
Загорались. И сквозь тучи
Месяц пробивал свой лучик.
А навстречу горизонту,
Вслед садящемуся солнцу,
Шёл Спаситель одинокий
Не однажды в путь далёкий.
Он целил тела и души.
Князя мира козни рушил.
А теперь спешит Он дальше:
Всюду много зла и фальши.
Там, где в Сына верят люди
Чудеса творить Он будет,
Словом, делом ли поможет,
Напитает хлебом Божьим.
Настаёт с рассветом утро.
Очень зябко. Очень хмуро.
А Господь уже с дороги
На твоём стоит пороге.
Слышишь стук Его призывный?
Слышишь голос Этот дивный?
Он в твоё стучится сердце:
- Что ж ты спишь? Открой Мне дверцу!
29.03.05