Простор небес

В простор небес не просто улетать,
А возвратиться часто невозможно.
Разлита голубая благодать,
Где видно всё: что праведно, что ложно.
 
Любой из нас без устали готов
Смотреть с тоской в небесные просветы,
Надеясь средь летящих облаков
Увидеть дорогие силуэты.
 
Там нет благоухающих лугов,
Сосновый бор не колыхнёт ветвями.
Ушедших не услышать голосов -
Их души разговаривают с нами.
 
Кружа слетит под ноги жёлтый лист
Посланием из дали поднебесной,
И даже убеждённый атеист,
На небо глядя, лоб свой перекрестит.
 
Недаром в осень дышится легко,
И дорого нам каждое мгновенье,
А капли, что летят из облаков,
Мы принимаем, как благословенье.