Стихи не тюбик крема

Стихи не тюбик крема,
Не выдавишь на хлеб.
Иные сеют семя,
Да только толка нет.
 
Слова пусты - без смысла,
Холодные - без чувств,
И бряцают монистом,
Не грея голый бюст.
 
Замызганных сюжетов
Обглоданный остов -
Для полчища поэтов
Уж не хватает слов.
 
Вся правда, шито-крыто,
Запрятана в кусты.
Отрыгивают сыто
Словесные плуты.
 
Тому кто чёрту служит
Неведом стыд и срам.
Им влезть в чужие души,
Что в собственный карман.
 
Бывает, без корысти,
Сам вру для куражу,
Да только с чёртом лысым
Я дружбу не вожу.
 
Отточена система,
Где случай глух и слеп...
Стихи не тюбик крема,
Не выдавишь на хлеб.