Осенью
Осень к нам крадётся постепенно,
Зелень портит ржавчиной тишком,
Сквозняком пронзает незаметно,
Заливает затяжным дождём.
Мы-то знаем - дальше будет хуже:
Будут вьюги, будет и мороз,
Чтоб весны дождаться, будет нужен
Всех желанных чувств анабиоз.
Чтобы мы в отчаянье не впали,
Выйдет солнышко на пару дней.
Позабыты будут все печали,
Жить нам станет сразу веселей!
Мы себя обманывать не будем,
Второпях меняя гардероб,
И любви желание остудим,
Увернувшись от случайных проб!