Книга Покаяния. Дар Смерти.

Есть постоянная одна
В мирах Вселенной бесконечной…
Необъяснима, как Судьба -
Она нам дарит только вечность!
 
Не обозреть всю глубину
И не объять её сознаньем!
Душой взлетая в вышину,
Познаешь ты всю суть за гранью!
 
За гранью жизни, что скучна,
Как пресный прах былых событий…
И рухнет… рухнет та стена -
Настанет время для открытий:
 
Смерть – лишь начало, первый шаг,
Что каждый сделает однажды!
И погрузившись в полумрак,
Всяк утолит мирскую жажду…
 
Здесь нет страданий, суеты,
Земных забот, войн и болезней…
Сознанья помыслы чисты,
А все богатства бесполезны!
 
И неуместны страх и власть;
Стремленье ближнего унизить;
Бороться с совестью, украсть,
Насытив мерзкие капризы…
 
Смерть успокоит, примирив
Тебя с самими собой навечно!
И вот ты счастлив, воспарив
В потоке звёзд… потоке млечном!
 
Есть постоянная одна
В мирах Вселенной бесконечной…
Необъяснима, как Судьба -
Она лишь дарит… дарит вечность!
 
Вечный Странник (Книга Покаяния)