Я - русский

Аудиозапись

Стихотворение написано в ноябре 1990 года
 
 
Я горд, что я - русский, что в русской земле
родился и выращен ею,
что русские чувства пылают во мне,
что русскую душу имею.
 
Пускай кто-то чинно всё время твердит,
де, нам далеко до "америк",
я знаю причину, и вот мой вердикт:
он мерой нерусскою мерит.
 
Пускай мы сегодня "духовно бедны",
и "низок наш уровень жизни",
да разве же годно судить от беды -
любить или хаять Отчизну.
 
Ораторов, лгущих, что русский народ,
мол, "выродился", презираю,
подумали б лучше - сей избранный сброд -
во что так привольно играют.
 
Минует век грусти на Русской Земле,
недоброе ветры развеют.
Я горд, что я - русский, всегда и везде,
что русскую душу имею.