Непогода

Аудиозапись

Непогода, непогода
И в природе, и в уме.
Не минуты, дни, а годы
Непогода по стране.
 
Дождь по расписанью строго
Ночью падает и днём.
Мокнет грязная дорога.
Мёрзнет отсыревший дом.
 
Зябко вздрагивает тело,
Стыло ёжится душа.
Ветер хлёсткий то и дело
Свищет муторно в ушах.
 
Непогода ведь недаром,
И не зря дожди идут.
Непогода словно кара
За людские зло, вражду.
 
Непогода. В целом свете
Холод, слякоть, кутерьма.
За грехи людей ответить
Наступили времена.