Не ваше дело

Не ваше дело
Ах, прекрасная погода!
Море, волны и прибой.
Столько разного народа...
Думать нужно головой
Где сказать, а где умолкнуть,
Или лучше промолчать?
А на хамские вопросы
Я не стану отвечать.
Не сочтите вы за грубость
Жизнь у каждого своя.
В душу в грязных тапках? Мерзость.
Вон - пустая калея!
Топайте своей дорогой
И не смейте задевать.
Да, совсем не ваше дело,
С кем делю сейчас кровать.
Люди отдыхают в Сочи,
Наслаждаясь красотой.
Здесь шикарнейшие ночи...
Вам пора же на покой.
Вот и топайте в свой номер,
Не цепляйте зря меня.
Посчитайте, что я помер.
Кто вы? Может быть родня?
Не учите меня жизни,
Я не плачусь вам в жилет.
Это вам пора о тризне
Думать на исходе лет.
Хватит! Знаю о морали...
Я- свободный человек.
Вы меня уже достали.
На дворе двадцатый век.
Ой, простите, двадцать первый
Затуманились мозги...
Всё, прощайте, вы не первый
Разнесу вдруг вдребезги
Не боись, не стану трогать
Я держу себя в руках.
Не переходи дорогу
В неположенных местах.
И с советами не лезь,
Ко мне с нравоученьями...
Ведь дорожки наши врозь,
Другое поколение.