Настырный дождь стучит в окно

Настырный дождь стучит в окно.
Наверно – это осень,
так монотонно и давно,
войти погреться просит.
 
Окно открою — заходи,
входи в мои хоромы.
За беспорядок не суди.
Смотри фотоальбомы.
 
А хочешь, просто посидим.
Признаться, если честно,
когда покой необходим,
молчание уместно.