Поговорим о важном

­­Поговорим о важном
(насколько, я сумею).
Жил капитан отважный,
искал Гиперборею.
 
Обшарил океаны
и вдоль, и поперёк.
Пройти меридианы
и параллели смог.
 
И, не в укор отчизне –
всю землю обошёл,
но вот страну – для жизни,
он так и не нашёл.