Без названия

 
Под пресными грудками уточек
 
Скользит в мгновения гладь
 
Я к ним пришла без удочек
 
Им незачем наблюдать
 
Они недоверчиво косятся
 
Волной их колышет вода
 
Сегодня я здесь, как бездомница
 
И этому миру чужда
 
Не сложному в конструкциях
 
Без рвущих туман машин
 
Без пробок и голосов в инструкциях
 
Без запаха от кабин
 
Без толп, пожирающих свет изнутри
 
И тенью ложась на остатки живого
 
Я обычно прошу себя — не смотри
 
На этих покойников снова
 
Не положено, по всем законам природы
 
Отойди подальше, глаза устремляй в декор
 
Не положено для лучшего исхода
 
Не рискуй заразить свой взор
 
Не рискуй заразиться вся
 
Для зацепки так мало нужно
 
Эпидемия тянется, воет, прося
 
Подойти поближе, упасть в ею сплюнутую лужу
 
Наступают со всех сторон кричащие монолитки
 
Вывески магазинов врезаются крепко в сознание
 
Нам предлагают без цен золотые слитки
 
Посадить в самых первых местах в здании
 
Уверяют, что жить можно прямо в просторной картинке
 
За спиной держат истинные мотивы
 
Прячут их все строго, без малейшей запинки
 
Они поздно окажутся лживы
 
Деревья шумят о вечном
 
Но больше моего не знают
 
В порывах ветра беспечных
 
Над утками листья летают…