«харе вишну"

...два голубя в клетке воркуют: «чьи-чьи»,
беды и печали не зная.
А я напеваю куплеты свои
пустому трамваю.
 
Я цену поездки готов оплатить
подушно единым налогом,
и душу недужливую исцелить
причастным глаголом.
 
Я переплываю по морю свой путь
за лучиком света на остров,
и, чтоб от согласия букв не уснуть,
врезаю апостроф.
 
Мне хочется верить, что грянет весна
как Моцарт - грешна и святая,
что есть еще в мире такая страна,
где птицы летают.
 
Пока еще держит псалмы аналой,
и время покамест не в лишке,
я буду шуршать под ногами листвой -
афишной, давнишней.
 
Мне быть неизменным, изведанным слыть
до века в блаженных чертогах,
и так беззаветно и верно любить
издревле надолго,
 
и слушать, как сушу ласкает волна
в заливе Baulieu на рассвете,
и самые главные эти слова
на свете, на свете...