Пьета

Пьета
Житьё-быльё под небом синим.
Обетованная земля.
Ты оживить хотел пустыню.
Теперь пустыня это я.
Начало, Адити, Мария,
Обручника непервая жена.
Когда ты проучал гордыню,
тогда ты думал про меня ?
Когда ты на ступенях Храма
менял разбрасывал лотки
кормилица твоя и Мама
сшивала в сердце лоскутки
и каждый день была готова
кормить твоих учеников
обедом, завтраком и снова
ты звал на ужин свояков
уже так далеко от дома,
уже так близко до Горы.
Тот, кто не ведает - ведомый
по правилам такой игры.
В ту ночь вязала пуповину
и думала: - родился Бог !
а в эту - отпеваю сына
и бьюсь о каменный порог.