клезморим

клезморим
Выступает на свадьбах. Он клезмер. Скрипач.
Ещё третьего дня он наигрывал вальсы.
А сегодня приказ. Наказанье - строгач.
И зажали смычок его тонкие пальцы.
 
 
Он отстал от своих на пол-такта уже.
Вдоль дороги лежат искривлённые тени.
А на Лагерной столько пустых гаражей,
и под лай кобелей в них распахнуты двери.
 
 
Когда нечем дышать не звучит Мендельсон.
Как колючий репей эти чёртовы жабры​.
Нужно только поверить, что смерть - это сон,
чтобы Бога увидеть красивым и храбрым.
 
 
Ночью старый скрипач безнадежно прозяб.
Не согреть над плитой заскорузлые пальцы.
Не с руки уходить ему в Бабий октябрь,
не с руки в сентябре без тепла оставаться.