Определения

Что в жизни низко есть, а что высОко?
Варить ли кашу, думать ли о звёздах
и спрашивать у тёмной ночи света?
Смеяться глупо, словно без причины,
иль морщить грустно лоб ответа ради,
который ты -живи ещё столетье! -
найдёшь ли, погрузясь упрямо в думы?
 
О вечный путник!
Стопами своими
касаешься ты
истинных ответов
на все свои вопросы,
но не видишь
ни одного из них...
 
01.10.2021