Веди меня, память...

Веди меня, память...
 
Окутаюсь облаками,
Лёжа на мягком лугу...
Веди за собою, память,
Куда я дойти не смогу...
Веди меня чистым полем
Мимо высоких стогов -
Веди меня вольной волей
До милых мне берегов,
До тех потемневших окон,
Где чудится тихий свет,
А в небе -таком высоком! -
Мечты моей детской след
Остался, не затерялся
В назойливой суете.
В небесном призывном вальсе
Отрадно душе лететь.
Кружить над зелёным лесом,
Над утреннею волной...
Пропой мне детские песни,
Волги весёлый прибой.
Веди за собою, память,
Откуда мне не уйти,
Где звезды с родными глазами
На Млечном вечном Пути.
 
20.08.2021.