Монолог с поэтом. Р. Рождественский. Ты просил меня стать слабее...

Монолог с поэтом. Р. Рождественский. Ты просил меня стать слабее...
Стала я для тебя слабее,
Ведь просил ты - пожалуйста...
Говорил мне, что станешь смелее
Тогда ты запросто...
Говорил, что вырастешь, вымахнешь
Станешь особенным...
Из горящего дома вынесешь
Меня сонную...
И решишься на все неизвестное,
На все безрассудное.
В море бросишься густое, зловещее
И пройдем мы все трудное...
Это будет тебе сердцем велено!..
Сердцем велено...
 
 
Стала я не сильней тебя...
Не сильней, не уверенней
Не готова спасти теперь других от уныния тяжкого,
И боюсь теперь свиста пурги и огня хрустящего...
Заблудилась теперь, утонула и зла накопила
И заплакать могу теперь и крик отпустила...
Я теперь не плавная, реже - ветренна,
Я теперь и в себе совсем не уверенна...
 
И нарочно ли, ты просил меня о мгновении?
Ты поверил в себя, мне оставив лишь душу в смятении