сон в осеннюю ночь

вой сирены в аккорды капель дождя
и монотонный стук стиральной машины
проснулась ночью совершенно одна
с дрожью тонкой осины
в ушах щебет крыльев осы
 
я не могу унять бессознательное,
что тянется из головы в виде большой пуповины
уходит под сырые и тонкие земли, прямо сквозь этажи
и сквозь пальцы, мне не поймать эту нить размышления
 
она там растекается корнем
древа чья крона - кровать подо мною
как будто спускаюсь в глубины
как будто себя
и там снова я
все четыре меня
 
в норах под стволом - узким органом
лежат три белых покойника
и прялка - в своей личной комнате
больше похожие на опарышей,
они не знали ни света ни холода
бесконечно спали не чувствуя
даже капельки голода
 
они делили каждую мысль
каждое зыбкое чувство и смысл
один голос разума тянулся у всех
меня расщепили, разрезали, заперли в них
разваливаюсь на куски
ведь они - это я, а я - это мы
 
заглянув внутрь себя уже можно не выглянуть
я проверила это на практике
страх всё стыл в моих жилах
пока не накрыла внезапная паника
 
не надо! не надо! меня не четыре! я всего лишь одна! и я - не она, и не она, и не она, и тем более не она...
 
я убегала, растирала глаза
дабы эта подземная готика
не достала меня
поскорее вынырнуть из песков полусна
ведь узнать себя больше - страшнее огня
 
забытье наступило, делирий потух
я лежала в мокром и жарком поту
тело всё так же поднять не могла
но зато я одна
 
надеюсь одна