На подворье...

На подворье...
Вот опять на подворье сияет обнова,
Выстлал призрачный след золотой листопад,
Засыпают меня с головой листья снова,
Одиноко застыл, чуть задумчивый сад.
 
Уж давно по домам, все разъехались гости,
Сиротливо стоит фешенебельный зал,
Опустели тропинки, заброшенный мостик...
Он с обидой об этом сегодня сказал.
 
Свечи гаснут, в камине дрова отсырели,
Сквозь осеннюю дрёму ползёт холодок,
Зябко ёжатся в парке дремучие ели,
Чуть подёрнулся инеем старый порог.
 
В тишине будто слышатся звуки рояля,
Вижу, как наяву, словно сказочный пруд,
Там где солнца лучи, в водной глади играя
От весла, как круги, к поднебесью бегут.