ОСЕНЬЮ

ОСЕНЬЮ
Проснуться б рано...
В поднебесье
Еще горит одна звезда...
Не слышно чудных птичьих песен...
Не знать забот бы и труда...
А тонкой кожей,
Как природа,
Почуять сырость,
Иней лег,
И видеть - бьется до восхода
В окне безвольно мотылек...
Какое странное желанье,
Как лес в минуты увяданья,
Одеться в золото,
В багрец,
Как лист кружиться
Наконец!