ХИРУРГ

ХИРУРГ
Хирург
 
Где кончается леса опушка,
Погружённая в сладостный сон,
Он увидел Царевну Лягушку,
И судьбе благодарен был он.
 
От божественной яви пьянея
И не в силах тоски превозмочь,
Целый день колдовал он над нею,
Обаяв её в лунную ночь.
 
Сердце женское - это загадка,
И трепещет, как рифма в строке,
Изловил он лягушку украдкой
И в железном пленил кулаке.
 
Он её расчленил по науке -
Глаз,
аорта
и полость желудка ...
И дрожали невинные руки,
Подчиняясь капризам рассудка.