Рассеянный ослик

Рассеянный ослик
Старенький ослик Иа заблудился...
С грустью воды родниковой напился,
Что не найти ему к дому дорожки -
Все заросло ежевикой-морошкой
Возле болота, где серые цапли
Пьют валерьянки душистые капли
На ночь, чтоб спать подбоченясь в воде...
Дома такого уж больше нигде
Вы не найдете в округе болота
Ни у кого... (Коль искать вам охота...)
Старенький ослик Иа чуть не плача
Домик искал свой, но вот незадача
Не находил он знакомой тропинки,
Там зацветали еще "сентябринки"...
Да собирал еж грибы у опушки,
Квакали, с летом прощаясь, лягушки,
Память его подвела, заблудила,
Словно в паучьи силки угодила...
Вырваться как? И найти свой домишко
Встретилась ослику милая мышка,
За десять минут до крыльца довела,
(Та мышка была чрезвычайно смела)
Звал он ее в воскресение в гости,
Но не заметил, что собственный хвостик
В лесу потерялся, повис как веревка,
Нашла его позже сорока-воровка,
Сове подарила за бусы из клюквы,
Чтоб та объявленье дала - знала буквы
В газете лесной, про находку такую
Вдруг кто-то по хвостику очень тоскует...
 
 
 
24 марта 2021 год