Салпа Маджоре

Салпа Маджоре - призрачная тайна.
У парусного судна правый галс.
Врывается в сознанье вихрь случайный,
веретеном кружит прозрачный вальс.
 
А где-то режут субмарины воды,
приборы вяжут сотнями узлы.
Благословенный мир кому-то должен
возможности, героями прослыть.
 
Винты как гимны дизельных подлодок.
Корабль ложится животом на грунт.
Ночные вахты, длительность походов,
и крики, - обязательно вернусь.
 
Добавит звёзды на пагоны время.
Ночная полутельность, полудиск,
осветит гладь зеркальной колыбели,
где водный мир полупрозрачный спит.
 
Осветит море, мелколесье, дюны.
Зависнет взгляд мой, всматриваясь в даль,
купая мысли, словно пуза шхунам,
брюхатым яхтам кочевую сталь.
 
©Сергей Куринный 30.04.2021г., 00:07:36