Просто договорись

Взвесив все за и против,
губы кусает в кровь.
-Что вы мадам орёте
матом кляня футбол?
 
Мяч оборвал рубаху,
в пыль уронив труды.
Что пацанам без страха
крики угроз - понты.
 
Срежут совсем верёвки,
звонко потом смеясь.
Сохнет бельё, а толку,
снова зловещий мат.
 
В следующий раз нарочно,
как вас не раздражать.
Крики, угрозы – точно,
не остановят мяч.
 
Тут всё ладком, спокойно,
просто договорись.
Час, полтора и снова
детский футбольный крик.
 
©Сергей Куринный 03.04.2021г., 8:51:09