За французскими багетами в Химки

За французскими багетами в Химки,
За котлетами по-киевски в Наш,
У метро на выходного дня рынке
Я возьму турецкой крупной клубники,
И в киоск - купить грузинский лаваш.
За сакэ зайду в большой Перекрёсток.
После долгого пути – в Макавто
Или пиццу закажу с перцем острым.
Путешествовать сегодня так просто:
Сквозь границы вкусовые – легко!
Пусть физически они и закрыты,
Мы из отпуска привозим с собой
В памяти - как были мы сыты:
Пляж, коктейль... как ели улиток
За большим семейным круглым столом
И вдыхали соль и мощь морских волн.
В супермаркет я иду путем длинным,
Чтоб найти там этой памяти след.
Приглашаю в дом друзей и любимых,
Разливаю итальянские вина,
И раздвинув стол — ставлю хлеб,
Говорю: теперь мы там,
здесь нас нет.