ДА!

ДА!

Аудиозапись

И бескрайними путями
степями,
полями -
Все глядят вослед за нами
Родные глаза...
Лев Ошанин
Не говорите снова НЕТ,
Пусть мир забудет это слово
И ДА волшебное чуть свет
Заполнится в душе любовью...
Не говорите слова НЕТ
На марше строевым приказом,
Дымок армейских сигарет
Днём совершенно не опасен!..
Не потеряться б среди слов,
И ДА, и НЕТ, как шпалы в рельсах,
Среди ромашек вновь и вновь
Любовь приснится в перелесках...
Вокзал до ужаса затих,
Звезда начищена до блеска,
ДА переходят в звёздный крик,
Оркестр в такт, сыграет резко...
И поезд каждый день считал
Все стыки рельс и шпалы тоже,
Потом в ромашках был привал,
И ДА, и НЕТ с судьбой похожей,.
И каждый знал, и понимал,
Что командир совсем не вредный,
Из новобранцев сталь ковал,
Чтоб закалить их в час рассветный...
Бессмертный ПОЛК опять вставал
И шёл в туман июньским летом,
По лепесткам свинец срывал
В ромашках "ДА" горящим светом...