Не теряйте это (шуточное)

­Утром встал, ЧЕГО-ТО нет, ЧТО-ТО не хватает.
За окном ещё темно, близится рассвет.
Свет включил, но даже свет мне не помогает
Отыскать что вчера было, а сегодня нет.
 
Огляделся я вокруг, вроде всё как прежде,
Но душа моя достала, что ЧЕГО-ТО нет.
В туалет рванулся я, в призрачной надежде
Может быть найду там ЭТО и включаю свет.
 
Туалет как туалет, там пейзаж обычный,
Туалетная бумага на стене висит.
В туалете искать ЭТО даже неприлично
Лишь стиральный порошок Тайд-колор стоит.
 
В холодильник заглянул, может там ОНО-то
Там по мелочи лежат масло, сыр, паштет.
Нет и там ЕГО смотрю, вот ещё забота.
В холодильнике мороз, да и света нет.
 
Позвонил соседу я, на его работу
Слышу голос неразборчив, видно с похмела.
Утром встал я, и заметил, что пропало ЧТО-ТО
Ты не взял ЕГО с собой, уходив вчера?
 
Да ты что, ты мой сосед, на одной площадке
Разве мог бы я тебе, свинью подложить?
С головою у тебя, видно неполадки
Говорил же я тебе, надо меньше пить.
 
Побежал в полицию, рядом отделение
Говорю пропало ЧТО-ТО когда утром встал.
Вот вам ручка и бумага, пиши заявление.
Канцелярские предметы из стола достал.
 
Ты про ЧТО-ТО опиши очень скрупулёзно,
Про приметы не забудь, легче будет нам.
Вообще всё это дело, очень несерьёзно
Если ЧТО-ТО и найдём, сообщим мы вам.
 
Мужик рядом за столом, в форменном мундире
Ухмыльнулся ядовито и вопрос задал.
Сколько будет два плюс два, я сказал четыре.
Как же в школе вас учили, если ты не знал.
 
Нет, не разжевать мне им, нету объяснения
Это ЧТО-ТО вспомнил я, как полёт души.
Это слово знают все - это вдохновение.
Не теряйте по утрам, и пиши, пиши.
 
Это я не про себя, про друзей-поэтов
Когда я читаю их, то душа поёт.
А я кто? Сергей с приветом,
Сказок странных рифмоплёт.