Совет гнома (шуточное)

В обед в столовой заводской
Я взял три кружки пива
Конечно же чуть-чуть с водой
Ростовского разлива.
 
Вчера как начали мы пить
Не смог остановиться
И что бы руки не тряслись
Мне надо похмелиться
 
Работа тонкая моя
И требует сноровки
А если руки ходуном
Перед людьми неловко
 
Сшибаю заусенцы я
Последний штрих, концовка
Всё получалось у меня
И очень даже ловко.
 
О чём я? Что вам говорил?
Работа, всё работа
И тут садится за мой стол
Мне незнакомый кто то.
 
Одет был хуже чем бомжарь
И на лице короста
А шляпа на башке как блин
И метр с кепкой роста.
 
И этот хмырь мне говорит
Поможем мы друг дружке
Я помогу вам пиво пить
И тянет руку к кружке.
 
Ну это ты не угадал
Я и побольше выпивал
Жена всё удивлялась
Куда это вливалось.
 
Но за тонкий твой подход
Бери кружку, цеди в рот
Тут ты прав, я не успею
Ждёт меня родной завод.
 
Выпил кружку сразу залпом
Видно думал отниму
Захмелел и руки тянет
Дай тебя я обниму.
 
Обнимашки мне твои
Как собаке палка
Хочешь кружку пей ещё
Пиво мне не жалко.
 
Ты не понял меня, Федя
Хоть на миг ты рот закрой
И откуда знает имя?
Непонятно кто такой.
 
Мысли он мои читает
Сам на них и отвечает
Я волшебник старый, гном
И заслуженный притом.
 
Да, и правда за столом
Гном, к тому же пьяный в лом
Вижу Федя, ты отзывчив
Отплатить хочу добром.
 
Ну, загадывай желанье
Но одно, в трёх не силЁн
И пока сижу, гадаю
Допивает пиво он.
 
Есть желанье, но не знаю
В этом ты поможешь мне?
Ночью строчки возникают
Когда не в глубоком сне.
 
Мне бы ямбы и хореи
Изучить бы поскорее
И верлибр, и анапест
Или сложно всё, как квест?
 
Сдвинул гном колпак на уши
Говорит он мне, послушай
Если лезут в башку строчки
Запиши их на листочке.
 
Не бросай работу, нет
Ты рабочий, не поэт
Ну спасибо за совет
Мой кончается обед.
 
За столом проснулся я
Закемарил я друзья
На столе одна лишь кружка
Мною недопитая.