Книга Покаяния. Законы Смерти.

Играет Смерть со всеми вечность…
Пред ним пасует даже Тьма!
Он смотрит мрачно в бесконечность…
Что уготовила Судьба?
 
Дорог бесчисленных просторы
Его манят и в путь зовут -
Там каждый миг для Смерти дорог!
Наполнен душами сосуд…
 
И в небесах… глубинах бездны,
Средь войн, любви и суеты,
Его Жнецы предельно честны!
Законы Смерти так просты:
 
Хранить всю жизнь, не выделяя
Богатых, бедных иль больных!
Ушедших души прибирая,
Не обещать надежд пустых!
 
Коль ты родился – значит смертен!
Бессмертна лишь твоя душа!
Танцуют ангелы и черти,
Не в силах Смерти помешать!
 
И даже боги, словно дети,
Боятся поступи Его!
Эй, кто в бессмертные здесь метит?
Суровым будет приговор:
 
Что рождено, умрёт однажды!
Через года, века – не суть!
В конце пред Ним предстанет каждый!
Смерть не удастся обмануть!
 
Играет Смерть со всеми вечность…
Пред ним пасует даже Тьма!
Он смотрит мрачно в бесконечность…
Что уготовила Судьба?
 
 
Вечный Странник (Книга Покаяния)