Когда Ночь обнимает крыши

Когда Ночь обнимает крыши
Что-то с нами опять не так.
Просто счастьем никто не вышел.
Быть ли магом? О нет, никак,
Когда ночь обнимает крыши.
 
Счастье - нет, само не придет,
Если красть кто его не умеет.
Полуночный в окне бутерброд -
В облаках луна индевеет.
 
Постучится в мое окно,
Где бессонница поселилась.
А мы с нею почти заодно.
Одиночество нам не приснилось.
 
А так хочется иногда
До мечты дотянуться рукою.
Вон там в небе горит звезда,
Что зову я ее тобою,
 
Твое имя я тихо шепчу,
Знаю, ты меня точно слышишь!
Когда Осень шагает к дождю,
Когда Ночь обнимает крыши.