Отречься от любви

Отречься от любви
А мне теперь отречься от любви
никак нельзя – довериться неверью.
Глядит в окошко месяц-визави,
осенний ветер мается за дверью.
 
Скучаю? Нет! Хотя, увы-увы,
тоску наводят голые деревья,
к тому же
стали часто сниться Вы –
не мастер жизни,
просто подмастерье....
 
И Вам теперь отречься от любви
совсем легко: задёрнувши портьеры,
плеснуть в бокал дурмана о де ви –
на самом дне не виден символ веры.