Прощальное

Прощальное
Ну что ж Вы молчите?!
Так тяжко молчите! –
недвижно готовы в последний свой путь,
и ночь ослеплённая, словно черница,
закрыла привычно и звёзды, и суть.
 
О, мой Вы сердечный! простите,
не знала...
Прощаюсь я с Вами на встречу вперёд,
куда перевозчик Месси́и причала
меня молчаливо вослед повезёт:
ни слова, ни мысли о точке возврата,
весна же вернётся,
ведь ей – не впервой,
и всё в этом мире, наверно, как надо,
и каждый уходит навечно домой.